Просто

Это не просто. Это совсем не просто.
Для этого нет подходящего возраста.
Для этого нет подходящего взгляда.
Это бежать, услышав команду «рядом».

Для этого, дОма — есть стены и пол.
На улице — небо, сирень и забор.
Для этого свечи и карты таро,
И этого мне не хватает порой.

Для этого надо добраться, дожить
До недостижимых горных вершин,
Пройти напрямик, напролом к чудесам
По непроходимым хвойным лесам.

По лужам, по крышам, по самому небу,
До ужаса тонким измотанным нервам,
До страха горящего где-то в груди,
До крика отчаяния «не уходи».

Для этого есть бесконечное дело:
Оригинал среди сотен подделок,
Который врастает под кожу и в кости,
И тянет на самое дно твой пропасти.

Знаешь, не просто. Это совсем не просто.
Для этого сделаны мятые простыни
Для этого кофе, к нему сигарета.
Это нельзя закачать из торрента.

Для этого есть молодое вино.
Для этого нужен кто-то иной.
Для этого море, закат и прибой.
Для этого я остаюсь не с тобой.


Рецензии