Вернуть былое невозможно

Стать пешкой ферзь порой мечтает
И снова сложный путь пройти,
Там, где никто ещё не знает,
Что с ней случится на пути
И снова с теми повстречаться
И всем в глаза им посмотреть,
Не надо было зазнаваться,
Пришлось им всем с доски слететь.
Коням, слонам, ладьям, и пешкам,
Жаль не смогли они понять,
Так глупо жить всё время в спешке,
Безмозгло, тупо, жизнь терять.
Не замечать что под ногами,
Какого цвета полоса,
Не замечать того, кто с Вами,
Не посмотреть судьбе в глаза.
Не распознать, а испугаться
И мимо проскакать любви,
Теряя время, сомневаться,
Ну а потом уж не зови.
Вернуть былое невозможно
И остаётся лишь постичь –
Влюбиться может быть не сложно,
А сложно чувства сохранить.


Рецензии