декабрь 2012

Прошу простить меня, с ответом
Я был весьма нерасторопен,
Но уважительных причин
успел придумать пару сотен.
Сей список глупых отговорок,
Пожалуй, утомил бы Вас,
И потому без предисловий
Я начинаю свой рассказ.
Высоких минаретов вид
Меня  не меньше привлекает,
Чем пыль старинных пирамид,
Но там арабская весна,
Увы, но долго не стихает.
Европа  ж пылкому Востоку
Совсем не ровня, как известно.
И если на Востоке *опа,
В Европе значит все чудесно.

Не Пушкин, слава Богу, я
 - не вреден север для меня.

В Германии на водах Майна,
Где поселились с сентября
И сердце, и душа моя
Декабрь проводил и я.
Домой вернувшись окрыленным
И тем что было, и мечтой,
Готовлюсь я к высотам новым
Лететь отпущенной стрелой.
Томлюсь надеждой, строю планы,
Читаю в день по много глав,
Про спорт и сон не забываю,
У моря изредка гуляю,
Стишков подобных писанину
себе забавою избрав.
Вот так проходят дни мои —
Над нравом, телом и умом
однообразная работа.
Но хватит, о себе самом
писать мне больше не охота.


Рецензии