Я Вспоминаю

Перебираю события в памяти...
Хочется выгрести то, что хочу...
С какого начать... полной ясности
В мыслях заранее нету ничуть...

Одно появляется тотчас же,
Искать же другое приходится дольше:
Как в тайники кем-то спрятано прошлое
И потаённой печатью стреножено...

Вместо того, что ты просишь... и ищешь,
Вперёд что-то вырвется... целой толпой,
С вопросом: — Не нас ли ты ищешь, дружище?
— Их прочь я, конечно, гоню, сам не свой...

И наконец,... когда тО, что так нужно,
Выходит внезапно... из скрытых убежищ...
В порядке том стройном, который ты любишь,
Которого, в счёте конечном, хотелось...

Место уступит идущее первым...
Тому, что всплывает... с достоинством сзади,
Схоронится вновь, чтобы выступить резво,
В тот самый момент, когда я пожелаю...

Всё именно так... происходит со мной...
Россказням можно моим доверять ли?...
Им смЫсл каждый рАз... придаЁтся инОй,
Когда говорю я... о чём-то... по памяти...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.