Пустяк

Все поперёк, в любой момент сорвётся, что было мощным и хранило цель,
Всё может быть, но вдруг не обойдется, и упадет, захлопывая дверь.
Любой пустяк так может для судьбы и троном быть, и склепом погребальным,
Венцом трагическим, и сорванцом охальным, коль, если приложить его туда,
Куда он надобен, и где его заслуги, послужат укреплению сего,
За многих вёсен утоляя жажду, и всё к всему, однажды, и не и важны,
Заветы пыльные усталых мудрецов.
Я вам спешу его желать, его пророчить, в каждой капле меда
И пусть вас балует осенняя погода, пускай вам льстят прохожие, и дети,
Пусть вас пленят, и Купидона сети, и свет неистово далёких звёзд.
Ведь всем туда, куда не ходят звери, куда и птицы клин так перелетных вдруг
Не пролетит однажды на рассвете, о смерти помни, и живи сейчас,
На все блага, для всех своих отличий, и не храни в достоинстве приличий,
Пускай живут отдельно от тебя!
06.09.18.


Рецензии