***

А дождь стучит по проводам,
Что ж он не хочет в Амстердам,
В Стокгольм, а может быть в Париж,
Где столько разноцветных крыш.
Стучит по ржавым крышам тут,
Проложен здесь его маршрут.

Идем с тобой мы под дождем.
Солнца под зонтиком не ждем,
Оно не в небе, а внутри
На нашем греет нас пути
И тут погода ни при чём,
Не надо даже быть врачом.

А дождь стучит, стучит, стучит.
Его бы в Грецию на Крит,
Ведь пресной мало там воды,
Вот им бы облегчить труды,
Чтоб освежить сады и пляж,
Пусть даже этот пляж не наш.


Но дождь стучится в окна к нам
И пыль помыл с оконных рам.
Его мы в гости не зовем,
Мы с этим дождиком живем.
Нас не печалит серый вид
И мы на дождик без обид.

А дождь стучит не плачет он,
Он просто создает нам тон.
Зонт не возьмем мы уходя,
Ну, не боимся мы дождя,
И это город Петербург
А мы давно здесь,а не вдруг.

Мы с дождиком давно друзья,
Его не полюбить нельзя.
Он с городом неотделим,
Мы земляки похоже с ним.
А если он приходит днем,
Мы книгу новую прочтем.

Вода к нам льется неспроста,
Чтобы душа была чиста,
Чтоб время мы нашли для дум,
И наш не затупился ум,
Не упустив чего вокруг
Прекрасен город Петербург.

А дождь стучит по провода,
Нет, он не хочет в Амстердам,
Не в Хельсинки и не в Париж,
Ему хватает наших крыш.
По трубам он играет блюз,
Не хочет рвать он с нами уз.

По трубам звук он свой найдет
И сложит песенку из нот
Под песню город наш притих
И кто-то может пишет стих
А дождь под этот трепет рук
Нам открывает Петербург.


Рецензии