Тучи над поверхностью плывут

Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2018/09/07/33

Тучи над поверхностью плывут,
будто ночной грозы остатки,
белыми боками устремились вдаль,
но к горизонту им касаться.

Клёнов и дубов фигурные листы
ещё пока нарядны, зелены,
но жёлуди роняют вновь,
готовит август для осенних снов.

День свежесть утра торопит,
а свежий ветерок не спит,
слегка рябит зеркалье у воды,
отозвались утки и запели петухи.

По очереди - звуки соло петухов,
так полдень отмечали вновь,
утихнут скоро, только уток голоса
звучат у камышей и щебет иногда.

Туч грозовых расцвёл букет,
прольётся он дождём, иль нет,
волнами тремя над озером плыли
и песнопения - с другой стороны.

19.08.2018.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии