Небо над морем седое

***
Небо над морем седое,
Будто состарилась осень.
Чайки снуют над водою,
Волны раскаты доносят.
Берег - отрезок пустыни,
Путника след не оставлен.
Отмель песчаная стынет,
Сыростью воздух заправлен.
Дни устают без закатов,
Начатых нитью восхода;
Пусто в пространстве пернатом:
Грусть уходящего года.
Голый ноябрь на исходе,
Скоро завоют метели.
Господу Богу угоден -
Значит, приблизился к цели.


Рецензии