Ночное небо

Смотрю я сквозь тебя,
и не видать конца,
не видно ширины,
лишь контур нашего Пути.
*
Медведица передо мной
вокруг оси опять гуляет.
Дракон там по соседству
Малую к ней не подпускает.
*
И россыпи «бриллиантов» там
лучи тепла и света излучают,
чтобы могли мы жить и видеть Путь,
который Млечным называют!
*
Там бесконечно много тайн,
которых не дано пока понять,
Но если звезды так сияют -
То это нам их зажигают!


Рецензии