Домовой

Четвёртый час ночи. Возвращалась после свидания. Сашка, как обычно, проводил до дверей, целовались...

Наконец счастливая вошла в дом. Кралась на цыпочках , меня выдавали скрипящие половицы пола.

Тонкая полоска света из маминой комнаты заставила остановится, странно, в это время? Медленно открыла дверь.
Мама сидела на кровати, что с ней не так.???

Волосы, её волосы! Много, сотня самых мелких , тоньше мизинца косичек!
- Мам, что то случилось? Спросила я.
- Ты знаешь, это он приходил, ко мне , пока я спала.
- Кто, мамочка???
- Он, ответила мама и чуть качнула головой.
В тот же миг сотня её косичек разлетелись как пух,
расплелись сами собой. Удивительно!
Мама улыбалась.
- Но кто, он?
- Этот разбойник - домовой.


Рецензии