Планета, на которой всегда светло... 16

Я некоторое время не возвращался на Планету Ехиор, но недавно вновь побывал там.
Первое, что я увидел на этот раз - скачущие вдоль берега океана лошади с развевающимися гривами – необыкновенно красивое зрелище! А вот наездников на лошадях или фаэтонoв я не увидел ни разу. Ответ оказался прост – там нет конного спорта и какого-либо практического использования этих благородных животных в качестве гужевого транспорта. Это касается вообще всех живых существ. Они просто друзья людей, а не их слуги и уж ни в коей мере не еда. Владельцы кошек и собак меня поймут – ведь невозможно съесть своего любящего друга…

Итак, я попал на берег океана, полетел вслед за табуном  и лошaди привели меня к дивному саду-лабиринту. Из зелёных насаждений  - деревьев, кустов, цветов - были выстроены целые замки с галереями и переходами. Внутри замков, перебегая из одного в другой, играли дети разных возрастов и животные. Взрослых я не увидел и подумал – а вдруг что-нибудь случится? Может, тут всё под наблюдением видеокамер с каким-то мониторинговым центром? Или у каждого ребёнка есть электронный браслет или какой-то чип? Ничего подобного! Дети просто поддерживают телепатическую связь со своими родными. Кстати, с животными они тоже общаются телепатически. Я этому научился у них! У нас во дворе домa в Оттаве водятся всякие животные и птицы: колибри, кардиналы, зайцы, белки, еноты, сурки, бурундуки…
Бурундучок по имени Бурчик заходит в дом, как только мы открываем свою стеклянную дверь во двор, и стремглав бежит к тарелке, в которой всегда должно быть угощение для него. Так вот, мы с ним общаемся не только по поводу еды. Я спросил его:
- Кто проколол наш надувной бассейн во дворе?
- Не знаю!
- А кто знает?
- Не знаю, кто знает.
- Ты не прокалывал?
- Нет! Наверное, это белки!

Извините, что отвлёкся. Это просто пример общения… На Ехиоре все люди заняты общественно-полезным трудом и имеют какие-то хобби. Как правило, это разные виды творчества – литературное, музыкальное, художественное, всевозможные поделки, рукоделие, вязание. Им нет нужды вязать одежду, но они вяжут из цветной пряжи то, что видят вокруг – цветы, зверюшек, птиц… Зачем? Самовыражаются так, чтобы было красиво! Видел целые композиции, составленные из рисунков на холсте, камнях, дереве, стекле, а также поделок, резных и вязаных фигурок…
Обмениваются эмоциями и впечатлениями от созданного и всем становится лучше...

Коллаж автора - Бурчик и Зайчик у нас во дворе, а лошадь - просто лошадь...

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/09/19/557


Рецензии
"там нет конного спорта и какого-либо практического использования этих благородных животных в качестве гужевого транспорта. Это касается вообще всех живых существ". И об этом мечтала, всегда ненавидела упряжки и жалела лошадок.

Светлана Кременецкая   26.11.2020 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.