чужие слова...

смотрит кошка лупоглазо на огонь
различая только серые тона
и стремится мимо смысла исподволь
безуспешной отстранённости стена
разговоры упрощаются до зги
до кромешных оправданий чужих слов
осыпаются ракиты у реки
в беспросветной уморённости мостов...
оправдание не стоит черных свеч
как не стоит умиления война
мы хотели неизбежность уберечь
но увы всё получилось как всегда...


Рецензии