***

Я заложник электрички.
Она решает, когда я приеду.
10.50, как по привычке,
Я в центр поеду к обеду.

На третью пару я опоздаю,
На четвертую лень идти.
Сижу на аллее, пиво бухаю,
Пока не придут менты.

Из какого района, товарищ?
Из дальнего Красноармейского.
Вы что там, не знаете правил
Про распитие в месте общественном?

И снова: участок, погоны.
Пугают меня последствиями.
Если мои загоны
Будут мешать их следствию.

Давно было. Мы не студенты,
У всех трудовые книжки.
Но иногда бывает - к обеду,
В 10.50, на электричке...

Здарова, центр!


Рецензии