Мы на пороге Бесконечности

В монастыре святого Якова,
Без реверансов и манер,
На всех взирая одинаково
Вещал с трибуны Робеспьер.

Когда над Родиной, в глумлении
Навис циничный, подлый враг,
Он призывает к искуплению.
А без него уже ни как…

….

Парижских улочек грязь вечная,
И вшей в подвалах легион.
Родная Франция увечная,
Детей и жён голодный стон.

Взметнулось знамя в небо алое,
Как будто ранняя заря.
За ним поднялась и усталая
Несправедливостью Земля.

...

Под мрачным небом, затуманенный,
Холодной сталью смотрит взор.
Уже народ не одурманенный,
Готов спросить за свой позор.

Под грохот грозного орудия,
Под хмурый топот на ветру...
Так завершается прелюдия,
Встаёт так солнце по утру.

...

Над небосводом встал из пламени,
Сильней и ярче многих звёзд,
Под алым, праведников знаменем,
Венчав идеи вечных грёз!

И Робеспьер, смотря из Вечности,
Смахнул слезу с очей своих!
«Мы на пороге Бесконечности!
Пусть мы и попраны у них!»

В монастыре святого Якова,
Без реверансов и манер,
На всех взирая одинаково
Вещает Правду Робеспьер.


Рецензии
Идеалист утопий нови-
перешагнёт грань без труда.
Комар, вкусивший запах крови-
ей не напьётся никогда

Нам съюну вдалбливали прелесть
ревтрибунала гильотин.
На шее собственной проверить-
смог и кровавый гражданин.

с уважением

Эдуард Кукуй   10.11.2018 19:30     Заявить о нарушении