загодя

Так загодя прощаюсь я с тобой,
как будто ты пейзаж в окне вагона,
летящий в сизой дымке заоконной,
пока она не станет голубой.
Изменятся и цвет, и силуэты,
закончится отчаянное лето,
хотя оно закончилось уже.
И даже контур губ твоих осенних,
намёком на ушедшее везенье,
останется деталью в мираже.
Заранее прощаться - моветон,
тем более, косясь в окно трамвая.
Как росчерк, под картиной кольцевая -
пейзаж готов. Хотя и не учтён
мой личный вклад - владение пером.
Что было в первом, будет во втором
наброске наших встреч и расставаний.
За окнами проходит листопад -
там желтое с оранжевым пестрят,
скучает Командор по донне Анне -
фантомы душ. Ты скажешь - ну и что ж,
коль нет души - получится чертёж,
и взглянешь так, как будто птичка с ветки...
Конечная. Сижу в кафе один
"в проёме незадёрнутых гардин",
рифмуя нашу встречу на салфетке.


Рецензии
Дорогой Л, спасибо Вам.

Светлана Гольдман   15.09.2018 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана...

Винил   15.09.2018 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.