15 лет назад

Как написать чтобы зажгло
Сметало на пути плотины
Затронуть души и сердца
Строкой беснующей лавины

Все о любви твердят вокруг
О доброте и кротком нраве
Но сами подадут на стол
Яд перемешанный в бокале

А зависть ест глаза во тьме
Грехи высасывают силы
Блуждаете среди миров
От колыбели до могилы

Иссохли губы от тоски
Не верите ни в смех ни в слёзы
Зачем живут ты их спроси
Ведь всё обман Судьбы узоры

Всё тени тысячи теней
Безликих серых одиноких
Куда идут ты их спроси
Стирая до крови мозоли

Зажгись пылай на зло всему
Звезда на пыльном небосклоне
Пускай проходят поезда
Сквозь опустевшие пироны

Искусан видел жизни край
Свернувшись на больничной койке
И кто-то медленно втыкал
В меня холодные иголки

На грязном треснувшем стекле
Катались звёзды в паутине
И месяц тихо проплывал
Над этой выжженной равниной

Горел и я прокляв судьбу
Крича за что мне эти муки
Разбито сердце на куски
Изрезаны по локоть руки

Но Ты не бросил в трудный час
Мне снились лица тех кто ждали
Кто лишь в палате осознал
Что я уже дошёл до грани

Держа в руках твою ладонь
Стирая с подбородка слёзы
Я вместе с прошлым вынимал
Застрявшие в душе занозы

И я тогда ещё не знал
Ища любовь у барных стоек
Как страшен леденящий скрип
Больничных коек


Рецензии