И снова Заяц

Немного примелькавшийся уже на моих страничках персонаж - Заяц.

Сейчас он спит свернувшись калачиком на стуле в коридоре, не его это фасон, но у каждого есть право на свои причуды.

Обычно кот спит на свободной кровати, развалившись на спине и раскинув лапы в стороны, иногда одной закрывает глаза, если свет мешает ему...
Но рассказ не об этом, а об очередном "приключении" Зайца.

На даче живем три или четыре  дня, остальные в городе.
Заяц совершенно против переездов, стал стареть, видимо.

Я строю, отец мой гуляет между лавочками, кот промышляет приключения на свою голову... и не только.

Боковым зрением отмечаю. что движения кота неестественные.
Спускаюсь на землю, иду к коту.

Он ложится на пузо и плотно прижимается к траве. Но пока что я сильнее.
Поднимаю его на руки и не знаю - смеяться или плакать.

Этот прохвост все - таки успел пройтись по упавшей монтажной пене. И даже присесть в нее.
Затем он где-то лазил и в итоге к пуху на брюхе приклеился стержень от шариковой ручки и комья земли...

Теперь ходит со стриженным пузом, а я в очередных царапинах.
А вот с подушечек лап срезать не дает - видимо больно..
Что с него взять - кот строителей...

Сегодня в подарок. или в благодарность припер что - то живое в зубах...
Я даже разбирать не стала - мышь или ящерица , отобрала и вышвырнула в открытую дверь на улицу.

Он после предпоследней живности еле выжил - видимо мышь была отравленная соседом, а ящерицы для котов вообще опасны...

Но благодарность кота оценила.
Настоящий он у меня КОТ! Хоть и Заяц)))


Рецензии
Спасибо, Дина!
Повысился градус настроения и солнышка стало больше в душе!
Без кота и жизнь не та, а без такого очаровательного - вообще немыслима!

С теплом и улыбко,
(Пусть рифмы-строчки принесёт хозяйке в зубах!)

Анатолий Евстафьев   15.09.2018 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Анатолий!
Зайка у меня и правда - очаровашка, озорное и веселое существо, шкодное, но очень доброе и воспитанное.
А рифмы... да, бывает, что и приносит... но у меня с рифмами свое своеобразное взаимоотношение, только что на эту тему Олегу Слюсареву огромный ответ записала...
повторяться как - то неудобно... Суть в том, что иногда просто не хочется записывать то, что пришло на ум, не хочется тревожить мгновение своими действиями.
С огромным уважением и пожеланием всего желаемого земляку и прекрасному автору чудесных стихов!

Евдиния Юршина   19.09.2018 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.