Дыхание осени

Снова солнце грустит в предрассветном пушистом тумане,
Нахлобучив венок облаков, как берет, набекрень.
Скоро осень-портниха сошьет драгоценные ткани,
И парчовое платье из листьев наденет Тюмень.

Холодней небосвод, все прозрачней хрустальные дали,
На полях золотится жнивье уже убранной ржи.
Тлеют грозди рябин – словно яхонтом светятся алым,
И на травах поутру серебряный иней лежит.

Осень шествует к нам – косы с нитями проседи ранней,
Паутинка на шляпе с дождливой вуалью густой…
Только в воздухе плавает легким, чуть слышным дыханьем
Пролетевшего лета медово-гречишный настой.

10.09.2018.


Рецензии
Замечательный образ осени. Понравилось.

Светлана Хохлова   14.10.2018 14:11     Заявить о нарушении