выживший

сколько раз уже
ты стоишь
весь такой затоптанный,
со следами чужих ботинок
на своей одежде?
мне так жаль, что имен
не вспомнить,
не соскребсти со своей души,
как плесень.

и у ног твоих полыхает что-то,
напоминающее сгустки нутра,
развороченного,
когда-то славного.
кто вгрызался в тебя так яростно,
так озлоблено?
и кого из них породила
твоя слабость?

выбор был, и ты вновь выбирал
пулю,
оставляя ружье в чужих руках,
без мысли отступить.
опусти же голову хотя бы раз,
послушай,
но твой взгляд поджигает их жизни нить.

так скажи мне, каков был выбор?
что же выбрал ты в ночь,
в которую задрожал?
запинаешься, падаешь,
град пережив в сто сотый,
сто тысячный,
триллионый раз.


Рецензии