Ты пока еще жив

Скольких спас ты от лютой участи,
Сколько раз устремлялся в бой?
Не гордись собой
И не мучайся -
Ты пока еще не герой.

Сколько сделал навек разбитыми
Жизней, судеб, мостов, людей?
Не казни себя
И не льсти себе -
Ты пока еще не злодей.

Ни покоя, ни славы звездной,
Ни блаженства, ни горьких мук…
Снова в путь - никогда не поздно.
Ты пока еще жив, мой друг.

Выбирай - наплевать иль каяться,
Враждовать или стать товарищем,
Оставлять за собой пожарища
Или свет для людских сердец?
И пока душа сомневается,
К солнцу тянется, улыбается,
И огонь внутри загорается,
А мечтам не пришел конец -
Ты пока еще
Ты пока еще
Ты пока еще
не мертвец.


Рецензии
тронуло за сердце...становление личности...здорово!
заходите в гости

Светлана Бархатова   22.02.2022 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.