Шакти

Я, как усталый пилигрим,
Бреду по углям, ноги обжигая,
Зачем я выбрала сей грим,
Ведь рядом есть тропа другая.

Я словно в пьесе зачарованно кружусь,
И край подмостков норовит исчезнуть,
 Если споткнувшись невзначай сорвусь,
Тем самым я смогу шАкти извергнуть.

Она раскроется в стремительный толчок
И побежит по венам всех потомков.
Замкнет разорванный в борьбе виток,
Закроет брешь, освободившись от осколков.


Рецензии