Пусть говорят

Если хотите- судите,
Жизнь прожила, как смогла,
Если хотите- вините,
Но Боги ни вы и ни я!
Нет никакого мне дела,
В чем вы были грешны,
И до какого предела,
В паденье своем дошли.
Знаю одно-крест свой все же,
Я до конца донесу,
И на смертельном ложе,
Покаюсь, ни в чем не солгу!
Нет праведников на свете,
Коль есть, то их меньшинство,
Я за себя в ответе,
Но судят меня-большинство.
Хотя по крупному счету,
В чем же моя вина?
Дерево посадила,
И дочери жизнь дала.
Мне раем сейчас квартира,
Откуда до неба- рукой,
И пусть она и не вилла,
Много ль мне нужно одной?
Есть на полках иконы,
Лампадка и кипа книг,
И с крыльями купидоны,
И творчества счастья миг.
Еще есть хлеба кусочек,
Маслице и чаек,
И ворох мыслей и строчек-
Как самый сладкий паек!
Пусть говорят другие.
Что только на ум им взбредет,
Мои же планы иные,
Задуманное- произойдет!
Пока живу и шагаю,
Мимо сплетен и склок,
Пустое- не замечаю,
И да поможет всем Бог!


Рецензии