Иная Россия

Не о несбыточной свободе
Мой дух кричал и громко пел,
А об обманутом народе
Он всеми силами болел.

И если б вдруг меня спросили:
"В чём смысл земного бытия?"
Ответил я: "В любви к России,
Что жарче вечного огня!"

Там росы, зори расписные
Столетья сказку берегут,
И люди яркие, другие
Не существуют, а живут.

Там всё желанное, родное...
Но всякий раз тоскую я:
Страны дыхание иное
Не для меня, не для меня!


Рецензии