Имитация

Имитация ... век 19 -ый-от французского
Что хочешь можно от имени её
Вогнать можно её и в ложе прокрустово
В наше время в ходу она ...ё -мое.

Имитируют...что можно
От власти до самой сласти
Далеко ходить не нужно
В супермаркете те же страсти.

Захотел икры ты  лососевой
На цену взглянешь....  не подъёмна
Рядом имитация в красивой
упаковке и цена глядишь скромна.

Что там в этой  банке ...загадка?
Лишь у имитаторов отгадка.
Лекарств разных фирм... не перечесть
Жизнь на кону...вот где жесть так жесть

И власть имитирует любовь к себе
Напрочь игнорируя  несогласие
О том с  теле экранов тебе и мне
И никакого тебе разногласия.

Невольно вспомнишь: дорого да мило
Дешевле имитировать... да  гнило.


Рецензии
Правдиво пишете, Фалия, полностью с Вами согласен. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   26.02.2019 22:05     Заявить о нарушении
Имитируют любовь, дружбу, профессионализм, творчество, веру, патриотизм, всё, всё, всё.

Валентина Страхова   23.11.2020 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.