Скрипачка

И снова бунт, трагической ошибкой.
Дубинок свист, сирен тугой фальцет.
А в переходе девочка со скрипкой
Стоит, весь мир настроив на концерт.

И музыка глушима электричкой.
И трудность нерушимою стеной.
И талия смычковой перемычкой.
И плащик легкокрылый за спиной.

Там, где ОМОНа кованые латы,
Среди вождей и каменных дождей,
Стоит она всесильной и крылатой
С непобедимой скрипкою своей.

Ах, гибкая смычковая упругость.
Да, сколько там его, того смычка?
Надежду держат музыка и юность,
Да той скрипачки тонкая рука.


Рецензии