Шиповник

В колючем и простонародном слове
Совсем невоплотима красота
Кустарника, проросшего на крови,
Которая лилась из ран Христа.

Копьём пронзённый римского солдата,
В страданиях Спаситель умирал,
И, поднебесным пламенем объятый,
Шиповник на Голгофе расцветал.

Большой пятиконечною звездою
В лучах кроваво-алых лепестков,
И полон беззащитностью такою,
Как лица у детей и стариков.

Евреи долго спорили о чуде,
А чудо есть у каждого в душе.
…И тот шиповник возвратился к людям
Розеткой на соборном витраже.


Рецензии
Саша, стихи твои всё лучше и лучше. Хочется перечитывать и размышлять

Марина Ермакова -Петрова 2   11.09.2018 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина Евгеньевна, за добрые слова))

Николаева Александра   11.09.2018 16:16   Заявить о нарушении