Возвышенное

            "Печаль моя светла."
           Александр Пушкин

Быть брошенным – приятнейшая штука,
Я очищаюсь от  былых надежд,
Быть брошенным – здесь целая наука,
В которой много доков и невежд.

Как хорошо в уютнейшей печали
Повспоминать что было и прошло…
Она была с такими-то плечами…
И луч зари ласкал её чело…

Она смотрела дивными очами,
И нежный свет струился вокруг нас…
Она ушла, оставив между нами,
Любви короткий ненасытный час.
      ///////////////
Я вспоминаю как лобзал ей выю,
Трясясь в волненьи чресла обнимал,
Уста её горели молодые,
Сводили перси крупные с ума.

О, лепоты божественная сила!
Её ланиты - кровь и молоко,
Да, всё прошло и стало очень мило,
Тот сладкий миг умчался далеко...

Но не забыть лобзаний жаркий пламень,
И взор её встаёт передо мной,
В душе моей она висит как в раме,
Воркует голос стрункой золотой!
 


Рецензии
Романтично... ))
если четвертый катрен изъять...))))

С улыбкой.Л.

Людмила Владимирская   16.09.2018 10:24     Заявить о нарушении
Сейчас не изымешь, - я на конкурс послал. После токо.
Спасибо за письмо!

Геннадий Юдин Лист Второй   16.09.2018 10:52   Заявить о нарушении
И.С.БАРКОВ

"О чем не мыслю ни гадаю,
А все ..... одной желаю.

С уважением.

Валерий Красносельский 2   18.09.2018 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.