Меняется мелодия ветров

Меняется мелодия ветров,
Листва дрожит под каплями дождей.
Река из обмелевших островов,
Лишь вздохи трав с желтеющих полей.

Я знаю все тропики у реки.
Утята шумно с кряканьем взлетят,
А у осин в траве боровики
С краснеющими шляпками стоят.

Прекрасна осень! лист не облетел,
Но все-таки желтеющий уже.
И как бы я того не захотел,
Иду вперед по брошенной меже.

Березки выросли врастая в глубину,
Пуская корни, может, на века
И позабыв про нашу старину
На все наложена "мохнатая рука".
      2
Здесь все сменилось,посмотри кругом,
Земля и та крапивой заросла.
Истоптанная тропочка скотом,
Березками, так быстро заросла.

Дома стоят разрушены бедой,
Как будто время встало на часах...
Здесь, все былое поросло травой,
Здесь,  все живое превратилось в прах...


Рецензии