Пастушка

Не бывает боли кроме этой
Что мгновение уже и не вернуть
А жизнь молодая

По поребрику
Скачет
Вприпрыжку с мотыльками света

Голубоглазого синева восходящего слога
В одном движении столько неувядающей красоты

Блаженство это состояние тебе неизвестно
Пока
Ничего

И это тоже жизнь

Пастушка Пастушка
Расскажи ты почему одна
Среди поля мотыльков струишься от света

Но почему одна

Я бы не мог представить ничего подобного
Когда бы меня охватывал такой тихий экстаз
Скажешь скажешь

Тоже что мне ослепнуть
Почти тоже самое что мне умереть

Как же мне захватить это мгновение
Это —
Которое уже не вернуть

Ты почему молчишь

Ты улыбаешься так ярко
Что я слепну
От шёпота лесного

От твоих губ

От дыхания ветра
Несущего необъяснимые запахи
И я бы не мог подумать никогда что их можно пить

Мир это блеск сквозь витрину огненного небосклона
Захватывает захватывает как шипучий аэрозоль
Шипит

Сироп

А что невозможно так это всё от желания
Жить жить жить

И снова я плыву в этом океане бесконечного движения
Но куда и зачем не пойму

Пастушка Пастушка
Мать Вселенная
Леди Космического Волшебства

Ты струишься ты ползёшь словно Гусеница
Ты Бабочкой врываешься в облака

Играет незнакомая мелодия
Но так кажется что она была

Там где-то в памяти изжитой мгновениями
Каждое мгновение — целая жизнь

И так мне не хватает её откровений светлых
И тёмных так мне не хватает её вернуть
Волшебства

Пастушка Пастушка
Матушка Вселенная
Ты почему молчишь

Скажешь... мне это... да...


Рецензии