Октябрь ещё не наступил

Осенних дней очарование!
Прекрасны, солнечны они,
И нет в природе увядания,
Октябрь ещё не наступил.

Листва заметно пожелтела,
Деревья грустные стоят,
Притих гуляка сильный ветер,
Деревьев сохранив наряд.

И не всплакнуть уже берёзе,
А клён в волнении покраснел
В воспоминаниях о лете,
В природе красок передел.

Воркуют голуби на крыше,
Полно на улице детей,
Но стало жалко почему-то,
Что стал короче новый день.

Очарование бабьим летом,
Его погоды колдовством
Пройдёт внезапно, незаметно,
Природа вновь возьмёт своё.

И небо тучами затянет,
Холодный дождик без проблем,
И ветер снова загуляет,
Чтоб лист последний облетел.

Как удивительна природа!
Нам дарит жизненный задор.
Все знают, нет плохой погоды,
Но дней таких мы ждём повтор.
23.09.17


Рецензии