Хрупкая надежда

ХРУПКАЯ НАДЕЖДА

Где-то в дожде слышны переклики —
Кто-то зовет или плачет чуть слышно.
Только мне кажется, вижу я лики,
Не понимаю, как же так вышло?

Солнце светило, и радость лучами
Нас наполняла многие годы,
Что же сегодня случилось меж нами,
Мы оказались в плену непогоды.

Капля за каплей — ливни стеною,
Не разглядеть в темноте силуэты.
Кто же находится рядом со мною,
Тихо зову, не пойму я, а где ты?

Передвигаюсь часами наощупь,
И из-под ног земля вдруг уходит...
Все соловьи улетели из рощи,
Силы мои почти на исходе.

Дождь утихает, ты рядышком где-то,
Только надежность растаяла дымкой.
Мы оказались «на разных планетах»,
Надежда на счастье, все-таки, зыбка...

07.09.2018г.


Рецензии