Рассветная фея

Веснушчатой, курносой феей
Взгляну на новую зарю.
В ромашках, лавре и шалфее
Рассвет в приход благодарю.

Дарован день. Какое чудо!
Он будет лучшим. Как всегда.
Он не придёт из ниоткуда.
Он не уходит в никуда.

Копилка дней, ты существуешь!
Счастливых, светлых, дорогих...
Сияешь, светишься, ликуешь...
Слагая дни, их свяжешь в стих.

Петля - одно стихотворенье...
В ларце петелек мне не счесть.
Узор - души благословенье.
Да хорошо, что пряжа есть!

Лучи от солнца - будут спицы.
А пряжей - листья из лесов.
Лучиною - перо Жар-Птицы.
Узор возьму из лучших снов.

Зеленоглазой доброй феей
Трудами землю одарю.
Оазисы - заместо прерий...
Всё волшебство раздам в зарю.


                10.09.2018


Рецензии