Любуюсь я на золотую осень

Как дни летят. Как быстро дни летят.
Да что там дни!? Мелькают даже годы.
Вот скоро птицы к югу полетят,
И, значит, осень в гости к нам приходит.

Уже пришла. Раскрасила леса.
В свои любимые оттенки нарядила.
И их неповторимая краса
Опять меня на рифмы вдохновила.

Вот предо мной рябины красной куст,
Его атаковала птичья стая…
И как-то в сердце шевельнулась грусть,
А от чего – я даже и не знаю.

У клена подобрала желтый лист,
Он и зеленым был резной, красивый…
Ну а сейчас он желто золотист,
Но осень отобрала его силу.

От ветки оторвался и упал,
Не улетая от «родного дома».
Так лег, чтоб его кто-то подобрал,
И вот мы с ним теперь уже знакомы.

Сережки у берез полны семян,
Они для жизни будущей основа.
Березка ветками прикрыла гордый стан,
Листочки сбросит и к зиме готова.

А дни летят. И каждый день и час
Любуюсь я на золотую осень.
Ведь то, что вижу я сегодня и сейчас
Природа вместе с осенью уносит.


Рецензии