Уже включаю свет

Уже включаю свет,
Заваривая кофе,
И не встречаю в шесть утра рассвет.
Берёзки силуэт,
Вне всяких философий,
Под взглядом осени меняет цвет.

Окно открытое
С утра бодрит прохладой,
А днём ещё жара всех достаёт.
Чуть позабытые
Меняются наряды,
В которых осень дивная идёт.

Причудливый узор
Краснеющей герберы
Разбавил чернобривцев жёлтый цвет.
И вновь ласкает взор
Оранжевые сферы
Из лета, уходящего привет.

Мазками жёлтый лист
Вписала на зелёном,
Картинно обозначив свой приход.
Уже в осенний вист
Играют пряди клёна,
Им осень золота на кон даёт.

10.09.18.


Рецензии
Замечательно подано! С уважением к Вашему.

Станислав Зарудний   10.05.2022 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!

Наталья Ключко   10.05.2022 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.