За мечтой

Силу воли в кулак!
Держу прямо глаза! -
По-другому никак,
По-другому нельзя! -
 
Мне сегодня туда,
Где иголками звезд,
Шириною в года,
Засверкал небосвод.
 
Там, у края орбит
Раскаленных планет,
Где лишь хаос царит
И рождается свет,
 
Я еще раз взгляну
На планету свою,
Чтобы вспомнить весну
В заповедном краю,
 
Чтобы вспомнить ручей,
Золотые поля,
Сказку темных ночей,
Города в тополях...
 
Я, возможно, вернусь,
Через тысячу лет,
Сброшу тяжкую грусть
В синеокий рассвет;
 
Ляжет отблеск костра
На  озёрную гладь...
А сейчас мне пора
За мечтой...  улетать!
 
Август 2018г.


Рецензии