Вышедшее извне

чудище, вышедшее извне, касалось моей мечты,
отрывало ей руки и ноги,
измывалось над умирающей.
ей не хватало защиты с моей стороны,

но как сдвинуться с места, если страх присобачил гвоздями?
по взмаху волшебной палочки из фанеры не станешь сильнее.
не отравляю, а содержу своих внутренних демонов,
устраивая им каждый день почести и подношения.

монстр под моей кроватью ежедневно разбирает меня на детальки,
я иду чистить зубы и не замечаю одного зуба.

сколько мне ещё нужно подносить себя?

сколько раз отдавать, чтобы они успокоились?

сколько раз не смыкать ночью глаз,

потому что, если закроешь, они над тобой?
если посмотришь дольше секунды, то обратишься в камень.
моментальное фото запечатлит поседевшие волосы.
если закроешь глаза, то обязательно поджарят тебя на гриле.

разрушат всё, что ты тщательно прячешь в рваном кармане.
вот и гроб опустили в могилу, и кажется, мне пора туда падать.
делаю шаг и моргаю.
 
утро,
и, кажется,
всё нормально.


Рецензии