споем...

Открывая глаза, любимый,
не пугайся, светлейший мой,
что увидишь того, кто мимо
мечет стрелы, укрытый тьмой.
Он темнее, чернее ночи,
что встречает денёк лихой.
Чёрный,
страшный
и злой он очень,
он - бухой.

Не пугайся, держись покрепче
за ладошку с простым кольцом -
перстенёк тот блестит и лечит,
помогает в борьбе с жильцом,
что за зеркалом свил гнездовье,
что не дремлет, когда ты спишь,
что твоей подпитался кровью,
и не любит тебя, Малыш.

Просыпаясь, смотри:
не осень,
а пора убывающих дней...
Среди трёх не теряйся сосен,
и исчезнуть во тьме не смей!

Забулдыгою вопиющим
ты дралсЯ за возможность вдвоем
победить эту злую сущность,
так давай-ка -вдвоем- споем!

Без обид!
Пошутили - досыть!
За слова - навсегда прощён.

И пускай разгулялась осень,
для тебя изваяю трон,
льва на нем нарисую,
воду -
кистью тонкою - в акварель,
и прогоним того урода.
Только ты мне поверь,
поверь!


Рецензии