Отчего же ты плачешь, женщина?

Небо сирое и отвислое
Над Берлином сегодня ютится.
Загазованность за ночь выросла,
Идёт девушка в платье из ситца.

Что за день никакой, что за вечер?
Горько строки газет читаю,
Новостей нехороших перечень.
Горько строки газет читаю.

Ну а люди всегда всё те же,
Кто налево, а кто направо.
И не будет ничто, как прежде,
Хоть бы только без бед кровавых.

Не найти нам вовек убежища,
Где-то в мире - всегда жестокое.
Отчего же ты плачешь, женщина?
И зачем из печали соткана?

Подо всех не подложишь рученьки,
Груз чужой не накинешь на плечи.
А из неба звёзды сегодня откручены,
Стынет путь над тобою млечный.


10.09.2018


Рецензии