Мир оранжевых фантазий

                Я pаскpашу целый свет
                В самый свой любимый цвет.
                А.Арканов «Оранжевая песня»

Сколько в мире есть оттенков невозможной красоты,
Но оранжевый, как солнце! И его рисуешь ты.
А от солнца столько света, что лучей не сосчитать.
И оранжевое лето возвратиться к нам опять.

Платье новое в горошек. С белым бантиком коса.
Девочка, как на картинке, но какая егоза!
Только во дворе мелькнула и уже гоняет мяч.
Платье новое мешает, хоть снимай его, хоть плач.

Но, девчушка не хотела этим маму огорчать.
Мел оранжевый достала, чтобы песню рисовать.
И весь двор заворожено за мелком её следил,
Как оранжевый зайчонок за ботву морковь тащил.

На оранжевом просторе золотистого не счесть,
Весь асфальт сияет утром, негде даже птичке сесть.
Потому, что все ребята разрисовывают двор,
И оранжевое солнце разлеглось на весь забор.

Только маленькая Ларка любит все цвета подряд,
И в оранжевое царство добавляет свой наряд
Из зелёненьких листочков и фиалок голубых,
Из сиреневых букашек, розовых и золотых.

Все так дружно рисовали, что не спорили совсем.
Тихо ночью дети спали. Мир сложили без проблем.


Рецензии
Жизнерадостное, яркое, стихотворение, создающее прекрасные положительные эмоции! Удачи!

Иван Проскурин 2   17.12.2018 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Иван за добрые слова. Удачи - взаимно))).

Людмигор   17.12.2018 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.