Играю в слова...

играю в слова…
Г: горе… герой… гора…
болит голова,
но катится круг...
овал…
вот море вокруг…
вот грянул девятый вал –
и где ты, мой друг?..

…прянут мельницы жернова –

и сны превращаются в явь,
явь становится сном…
своя колея,
только счастья не всем дано…

вся мебель расставлена правильно,
по местам,
но попрано старое правило –
жить до ста…

нет, с нами не может случиться
такой беды…
вот поезд по полю мчится,
сочится дым,
а нам научиться бы вплавь…
…в прочный сплав,
стык в стык –
чтоб всё пополам,
без оглядки
на «я» и «ты»…

не гордое пламя,
а племя шагнувших за…
не аэропланы,
а планы на тормозах…
не зарево – загодя…
зависть… горячий стыд…
и – заняты пагоды,
разведены мосты

из вечных пустот к Пустоте…
на поверхности стен –
лишь копоть надежд
и засечки конечных тем…

играю в слова…
Г: гулом… гудит… в груди…
но катится круг порочный:
«смогу!»… «иди,
коль точно
готов ты… на городов огни…»

…ладонь разжимаю…

…бежать бы,
но падаю вниз,

не глухо-нема –
бессловесна,
легка, как пух,
там, в Нижних мирах,
в Поднебесный
искать тропу

без жалости
и без страха…


Рецензии