Небо манной кашей...

Небо манной кашей
Поползло по крышам,
Рассвело и город бодро зашагал;

Он опять раскрашен
Сентябрем неслышно,
Желтые одежды шьет на карнавал.

Одевает в осень
Женские головки:
Шляпки и платочки щедро раздает,

Мы с любовью носим
Осени уловки,
Избегая грусти и боясь невзгод.

И летит по кругу,
Отмечая даты,
Нашей щедрой жизни стоптанный маршрут.

И на память другу
Я души караты
Постелю по склону, чтобы не был крут.

Пусть его дорога,
По осенней стежке
Утопает щедро в солнечных лучах...

Где-то у порога
Бог бросает крошки,
И меня, как дочку, носит на руках...


Рецензии