Метаморфозное

Дождём умытая дорожка,
Сверкая речкой, манит в путь –
В саду от скуки отдохнуть,

Где чёрная козявка в рожках
Средь капель быстрых, будто ртуть,
Стремится съесть или куснуть

Всё, что живёт не понарошку,
Являя цветом сорта суть,
В себя влюбляя как-нибудь…

Ритм, отбивая цветоножкой,
Чуть-чуть изогнутую "грудь"
Склонила, пробуя качнуть

Игриво, мягко белой кошкой.
И аромат…сквозь утра муть…
Да, всё равно - кому нибудь!

Прохладно, сыро ей немножко.
Вот измениться б волей судьб -
Ведь лилия, не кто нибудь!

И  белой птицей у дорожки,
На зло садовым чёрным блошкам,
Крылами лепестков взмахнуть –
И в неба вечность упорхнуть…

05.07.2018


Рецензии