Кто виноват

Кто виноват, что чувства поостыли,
Не так уж сердце бьется под луной.
И будто птицы приуныли.
Иль что-то сталося со мной.

Лелеют душу синью небеса.
Зовут меня чарующие выси.
Уносят чувства ветра паруса,
Неужто от погоды стал зависим.

Мне говорят, что это старость.
Вы что, друзья, не может быть.
Душой я молод, вроде, малость,
Да что-то вот суставы стали ныть.

Свободу не удержат и засовы,
Уют домашний, запах пирога.
Есть у природы аргумент весомый:
Она нам мать и очень дорога.

Плененный далью дивной шири,
К чертям собачьим мягкий диван,
Я душу распахну пошире.
Махну в тайгу, в бескрайний океан,

В свободном растворясь эфире,
Отдам всего себя я нарасхват.
А кто несчастен в бренном мире,
Тот в этом сам, пожалуй, виноват.

                август 2018


Рецензии