Вива Бестия!

Ночь в городе,
В осеннем холоде
Миазм нечистот
Не бьёт
Сокрушительно в нос,
В грязи на брусчатке
Следы колёс
И обуви горожан,
Кто-то пьян,
Кто-то спешит домой,
С надоевшей женой
Или один,
Передо мной кокаин
На столе
С резными ножками,
Белая кошка
На мягком кресле
Лелеет чресла,
Я почти что готов.

Мой плотный фрак
Скрывает мрак
Моей страшной души,
В сумерках и тиши
Я крадусь
Невидимым призраком,
Единственным признаком
Выдавая себя -
Звуком шагов.
Ты думаешь я далеко,
Но тебе это кажется,
Я спешу утолить свою жажду.
Ты ускоряешь свой шаг,
Твой чувствую страх,
Его аромат пьянит,
Тянет к тебе как магнит,
Как мёд манит ос,
Вдали стук колёс
Позднего экипажа,
Спит уже стража,
Я близко.

Этой ночью ненастной
Я не скажу тебе здравствуй,
Не похлопаю по плечу,
Я не хочу,
Чтобы ты поняла
Свой финал
До последнего вздоха,
Что какой-то пройдоха
Решил твой исход.
В очередной поворот
Просочусь за тобой
Я уже за спиной,
В моей правой руке,
Правленая на оселке
Бритва из лучшей стали,
Её действий ждали
Все мои демоны,
Как же ты немощна…
Я уже здесь.

Не будет битвы,
Я острой бритвой
По голому горлу
И ты покорно
Осядешь
В нежный плен моих рук,
Не издав даже звук,
Я не услышу твой голос,
И твой пышный волос
Мягкою шапкой
Так сладко
Коснется запястий моих,
Твой хрип быстро стих,
И вопрошающий взгляд
Синих глаз, что вонзят
Безответный вопрос:
«За что?»
Я не скажу ничего,
Наслаждаясь их синевой,
Лишь буду смотреть
На твою смерть,
На уходящую силу,
Как ты красива…


Рецензии

Мы говорим "поэт", подразумеваем
"бестия".
Мы говорим "Жизнь", подразумеваем
"Смерть"

Ирина Ивановна Афанасьева   31.03.2022 04:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.