Азиатское время. Гаремы -1

   Г а р е м ы

Для властелинов разной веры,
для сластолюбцев всех времён
был возбуждающим примером
ветхозаветный Соломон,

имевший тысячи наложниц,
от зрелых женщин до детей,
и распинавший их на ложе
своих безудержных страстей.

Поэтому из всех походов
любые орды всей земли
у всех захваченных народов
красавиц брали и везли –

кого в гарем и в жёны даже,
кого, как выгодный товар,
в дар хану, или на продажу,
аж на невольничий базар,

где мог любой  любитель встречный
рабыню юную купить
и, ею завладев навечно,
то ль осчастливить, то ль сгубить.

Ах, женщина, звезда природы,
богиня света и тепла,
во все века у всех народов
ты подневольною была.

А уж в гаремах как в «Гулаге»,
средь сотен «лагерных» рабынь,
жила, как эти бедолаги,
в безвестности кончая жизнь.

Лишь поначалу  в страхе диком
была обязана предстать
пред ликом нового владыки,
дабы ему желанной стать.

Чтоб оценив свою «покупку»  - 
и стан, и поступь, и лицо,
он возжелал твою скорлупку 
враз раздавить, как яйцо.

О, жизнь, о, времена, о, нравы!
Довольно вечных горьких тем!
Но, Боже мой, но, Боже правый,
весь мир сегодня, как гарем.

Где мы в иллюзии свободы,
в надежде света и тепла,
как все совместные народы,
наложники на ложе Зла.

И ждём испуганно и страстно,
не в силах сбросить общий гнёт,
когда же это Зло всевластно
на ложе смерти нас распнёт.


Рецензии
Прости природа не подвластна! Лишь только страсть гуляет властно! И мы как прежде Соломон впадаим их прекрасный сон!Мир красок мир страстей любви! Поверь нам женщины нужны!!!

Марк Соломон   13.09.2018 12:03     Заявить о нарушении