Не о Париже

За окном раскинулся Париж,
На ладони Эйфелева башня.
Ты меня когда-нибудь простишь,
Что с тобой не заводила шашни.

А на Сенной стайка голубей
Поглощает булочные крошки.
Мне с витрины модных галерей
Ты купил жемчужные серёжки.

Пахнут Елисейские поля
Круассаном, кофе и фиалкой.
Извини, что я не приняла
Броскую, изящную приманку.

Лувр утопает в желтизне
Отгоревших отблесков заката.
Ты был лучшим в тёплом сентябре
Моего прошедшего «когда-то».

Музыкой пропитан Мулен Руж
Скрытого под платьями разврата.
Не сорвал ты свой заветный куш,
Да и я не той покрыла картой.

Арка Триумфальная в огнях
Прячет у подножия могилу.
В картах не везло мне и в мастях -
Я же не играла, а любила.

На Монмартре гордом Сакре-Кёр
Как невеста чистая белеет.
Ты меня давно из мыслей стёр,
Я тобой по-прежнему болею.


Рецензии
C'est formidable!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   30.01.2023 23:28     Заявить о нарушении
Вот стишок в тему
http://stihi.ru/2001/05/23-526
Тоже о любви.

Графомачо   03.02.2023 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.