Аника-парашютист

Прыгнуть с детства мечтал, час геройству настал,
не слабо, до земли  с парашютом!
Только страх, почему-то никак  не давал
даже в люк посмотреть почему-то.
Я пытался, решался, глаза закрывал,
представлял – вот, я гордая птица!
Только снова и снова молитву читал,
и боялся, чтоб не оступиться.
Видно это  конец... тычет пальцем пилот
«Прыгай вниз, что ты мешкаешь, нытик»!
Но геройству предел, как же я  не хотел,
чтоб компот
из меня тихо вытек...

картинка из и-нета


Рецензии
Не завидую этому парашютисту. С уважением,

Клавдия Ермакова 2   17.02.2019 11:48     Заявить о нарушении
Да ничего, ветерок сделает своё дело...

Лидия Скрипкина   24.02.2019 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.