Однажды Василий позвонил Ангелине...

В один прекрасный летний вечер
Звонок раздался очень нервный:
"Возможно ли назначить встречу?
Хотя и бывший, но был первый!"

И, наконец, собравшись с мыслью,
Вдруг начал он вещать убого,
Что жизнь не клеится с супругой
И нет совместного досуга.

Что вроде, кто-то изменяет:
Есть доказательства на скрине,
И чует, надо разводиться,
Но ипотека - «щас» не кинешь

Да, и машина, хоть «такая»,
Но и её делить придётся,
Ещё комбайн для кухни мамин -
За что намерен побороться!»

И так годами проживая,
С ней в съёмной однокомнатной квартире,
Которая давно вне свежем доме,
Он часто вспоминал об Ангелине.
Его гаджет зависал немного
С жены WhatsApp’а считывая сообщения,
Она ж с дивана неуклюже
Строчила мэссэджи не мужу,
А он с кресла молчаливо
Следил за перепискою игривой.

"Ещё в разъездах очень часто
Домой меня совсем не тянет,
Да, и работаю подольше -
Вся эта тема напрягает...

Напарник тупо изменяет
И травит за работой байки:
«Жена и дети не смущают», -
Выводит он, закручивая гайки.

Я не хотел тебя смутить,
Но ты - та сама преграда...
Желал я даже отомстить
За то, что ты ушла когда-то...

Ведь я женился, чтоб забыть
Тебя и как ты поступила,
Но понял: сложно запретить
Не вспоминать, как вместе жили.

Твой образ годы брака видел
И вспоминал 7 лет прекрасных,
Такого больше мне не ведать:
Живу так пресно, однообразно".

И вот Василий перед нею
Прошло лет восемь, может с лишним,
Такой же жалкий, чуть не ноя,
Рассказывает ей о жизни...

«За что тебя я оставляла?
За слабость духа, за меня не бился...
И вот теперь сквозь эти годы
Пришёл просить совет у бывшей?

Да, обучиться силе трудно...
И ты, Василий, не пытаешься,
Поэтому ступай в свою рутину
Не борешься, решают все, сливаешься..

Давай, живи с неверною,
Надейся, что тебя не заменила,
И сам соври, что верен искренне,
Не вспоминай об Ангелине...»

Он заведёт поутру колымагу,
Отложит «тыщ» 15 на ипотеку,
Подумает, что счастье жить в квартире,
Неважно с кем, зато в своей - учили.

И Ангелина с отвращеньем
Вдруг вспомнит этот летний случай,
Где в вакханалии супружества
Она была - тот самый лучик.

Ему наверно позавидуешь:
Семья, работа, наслаждение..
Но если всё не носит имя ТОЙ,
То жизнь не жизнь, а пораЖение.


Рецензии
Ангелина и Василий!
Вы меня повесилили!
Умудрился свою Лину
превратить Василий в льдину!

С теплом и улыбкой!

Надежда Еленина   22.12.2018 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Улыбаюсь!

Славяна Бушнева   24.12.2018 07:44   Заявить о нарушении
Присоединяюсь к вам. С Наилучшими пожеланиями и верой в Чистоту Женщины! С Новым Годом!

Сергей Серленин   31.12.2018 07:24   Заявить о нарушении