Дни всё короче и света всё меньше

Осень всё ближе и мы в её тени
От неизбежности встав на колени,
Ощупав незряче прощальным испугом,
Не можем никак отойти друг от друга…
Как будто приклеены телом с душою –
На нас капли живицы терпкой росою,
Отплакала словно Небесная птица,
Крылами которой нам было случиться…
И вот на коленях, опавшей листвой,
Как будто мы умерли с летней порой,
Чтоб где-то остаться  до Вечного Лета,
Не став этой осенью тьмой без ответа…
Света всё меньше… Дни всё короче…
Тревожимся о неизбежности очень
ОСЕНЬ…


Рецензии