Война

Словно в рапиде…
Вижу, как медленно кровь вытекает из раны.
Прайд устремился на юг. Их поток филигранный
Выкрошил стаю гиен, будто зубы саванны.

Огненный всполох…
Пуля, бойцовой собакой, вгрызается в рёбра.
Время сквозь рану ползёт умирающей коброй.
Видимо, час для ухода был кем-то подобран.

Фото на память…
Мода. Цинично поставив на голову ногу,
Выдернул враг из-под лап Золотую дорогу.
Временно жив, но дышу. Подождите немного.

Выдох последний…
Жертвой сакральной безлико уйти? Тело - против.
Силой предсмертной куски отрываю от плоти.
Пусть умирает палач на живом эшафоте.

Старый стервятник…
Ждет, чтобы жизнь и глаза у добычи погасли.
Крылья раскрыл и зашелся в готической пляске.
Вычертив танцем в песке ритуальные маски.

Небо нагнулось…
Стёрло пунктир горизонта сливаясь с планетой.
Души взлетая пытаются вызнать у ветра-
«Кто побеждает в войне?» Но не будет ответа.


Рецензии
Необычная рифма

Мельниченко Алексей   23.09.2018 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.